한국 상호저축은행

페이지 정보

profile_image
작성자쟈니유 조회 12회 작성일 2021-11-25 10:28:42 댓글 0

본문

[한국투자저축은행 채용] 경영지원 부문에서 원하는 인재상은? 현직자를 직접 모셨습니다!

#경영지원 #인사팀 #총무팀 #인재상모음

✨애기야 가자✨ feat.옛날사람

경영지원분야에 지원한 여러분께 헌정하는 영상입니다 ★

찍으면서 너무 혼란스러웠어요.. 우당탕탕 경영지원 한번에 알려dream!!!

3줄요약
1. 경영지원이 하는 업무(인사, 경비, 세무, 복리후생, 평가.. etc....)
2. 원하는 인재상(커뮤니케이션 능력, 직원들의 말에 귀기울이기)
3. 사람때문에 울고 사람때문에 웃는 경영지원 많관부!!!

※ 경영지원 부문에 궁금한점이 있으시다면? 댓글로 달아주세요
[한투살만한TV] 유튜브를 구독! [좋아요] 버튼을 꾸욱! 눌러주세요 :)

(주)한국투자저축은행 준법감시인 심의필 제2021-0193호 (2021.07.19)
WJ : 좋은 정보 감사합니다 ㅎㅎ
허새TV : 좋은 얘기 감사합니다~좋아요 구독~!

예금인출쇄도(bank runs) 2011 저축은행사태

예금인출쇄도의 다양한 측면
나다가 : 정부가 뱅크런을 시켰네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이명박 대단하다
나다가 : 뱅크런 시키면 안망하는 은행이 전세계 있음 나와보라해라 ~
이명박은 왜그랬을까???
yun mason : 아니 왜 시장을 굳이 자극한거냐? 어이가없네정부ㅋㅋㅋㅋㅋ
성이름 : 지들이 고금리 받고싶어서 예금넣어놨으면서 ㅋㅋ
이정우 : 뱅크런 ㅎ ㅎ

[대담] 저축은행 사태 피해자 '8년의 눈물' (2019.08.06/뉴스외전/MBC)

▶ 2011년 금융위원회, 부실 저축은행 7곳 영업정지
▶ 무리한 부동산 프로젝트파이낸싱, 부실로 이어져
▶ 이상득 등 저축은행 비리 연루 정치인들 감옥행
▶ 저축은행 사태 피해자들 현재 상황은?
▶ 돌려받지 못한 피해액 1조 5000억 원
▶ 노후자금·퇴직금 넣었던 노인 등 서민들 피해
▶ 예금보험공사, 저축은행 피해자 구제 노력은?
▶ 부산저축銀, 캄보디아 '캄코시티' 지분 60% 소유
▶ 예금보험공사, 보유 지분 현금화 추진
▶ 시행사와 사업 지분 두고 6년째 소송 중
▶ 부산저축銀 채권 걸린 캄코시티 재판 패소
▶ 2심 패소·3심 파기환송…캄보디아 법 가압류 불가
▶ 현금화 소송·매각 모두 불발…한푼도 못 찾아와
▶ 예보 캄보디아 지사 수상한 협상?
▶ 중간 브로커 "10억 주기로 한 것 사실"
▶ 채무 절반 이하로 깎인 것도 확인
▶ "채무조정 승인 전날 미리 알려줘"
▶ 예보 간부 한 씨, 뇌물수수 혐의로 '구속'
▶ 예보 "개인 일탈…채무 조정 정상 절차"
▶ 2011년 저축은행 사태 '막을 수 있었다'?
▶ 검찰, 저축은행 불법 투자 17건 적발
▶ "금감원에 알렸지만 제대로 된 조사 안 해"
▶ "금감원, 부실 덮어주고 채권 허가까지 내줘"
▶ 저축은행 '특검 무산'…MB 청와대 의지?
▶ MB 정부 靑 문건 "특검, 총선 걸림돌"
▶ 저축은행 피해자 구제 방법은?
▶ 예보, 캄보디아 시행사 대표 국내 송환 추진

http://imnews.imbc.com/replay/2019/nw1400/article/5438181_24623.html

#저축은행 #금융위원회 #저축은행비리
미녀와야수 : 저사태 일어나기 한달전에 가지고 있던 예금 모두 인출했음..진짜 천운이었다.. ㅡ_ㅡ.;;;;;;;;
루루담비 : 예금보험공사 업무상배임죄로 처벌해야 된다
일만하는김삿갓하루일상 : 당하는건 없는 서민들뿐
금복 : 서민들 돈은 돌려 주시오 ~~ !!
마징가부동산 : 예금자보호 5천만원 계약서 무조건 봐야함

... 

#한국 상호저축은행

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,205건 1 페이지
게시물 검색