대학생독서감상문

페이지 정보

profile_image
작성자육군참모총장 조회 22회 작성일 2021-10-19 22:41:38 댓글 0

본문

서평, 감상문, 독후감 A+ 리포트, 빠르고 쉽게 쓰는 법 - 완결 구성과 진정성 살리기

레포트 pdf 전자책 출시! http://kmong.com/gig/312262
http://cafe.naver.com/culturepossible
http://www.instagram.com/possibilities_book/

서평, 감상문 A+ 리포트, 빠르고 쉽게 쓰는 법 - 완결 구성과 진정성 살리기

리포트 중에 책을 읽고 요약하라든지
감상문을 쓰라든지
서평을 쓰라는 경우가 꽤 많잖아요?
이건 사실 좀 패턴이 있답니다.
그걸 알고 준비를 해야지,
그냥 열심히만 한다고 A+을 받을 수 있는 건 아닙니다.
우선 어떤 구성으로 써야 하는 건지를 아셔야 하고요,
그다음 핵심은, 자신의 진정성을 어떻게 표현해야 하는가를 아셔야 해요.
이것만 아시면 서평, 감상문 A+리포트 빠르고 쉽게 쓸 수 있게 된답니다.
흥미를 갖고 자신을 위해서 쓰는 리포트,
이런 요령을 아시면 금방 가능해집니다

#서평 #독후감 #레포트
블로그: https://blog.naver.com/kgbloge
박종일 : 답글도 다달아 주시고 교육에 열정이 있어보이셔서 답글을 읽는것만으로도 삶의 영감이 생깁니다 대학교는 졸업 했지만 이런 배움은 레포트뿐 아니라 상대방의 의도를 파악하고 그에 따른 업무를 처리할때도 도움이 되겠네요! 좋은 영상 좋은 가르침 감사합니다
장혜원 : 교수님이 첫 문단을 읽으시자마자 그 뒷 내용이 궁금해졌다며 계속 읽어주시더라구요ㅎㅎ 너무 도움이 많이 됐습니다!
박미연 : 이번 영상도 너무 감사합니다 영화감상 후 레포트 작성이 있는데 많은 도움이 될것 같습니다 감사합니다 교수님ㅠ
XIUXIU : 아하.....서평을 터무니없는 내용을 썼네요ㅠㅠ 진짜 너무너무 감사드립니다!!!
서소희 : 교수님 너무 감사합니다 ㅠㅠ 앞으로도 다양한 영상 부탁드려요 ㅎㅎ

독후감 잘 쓰는 방법 사서쌤이 알려주는 독후감 쓰기 교육 ✨ 책 읽고 독후 기록 남기기, 5가지 팁 / 독후감 쓰기 전에 보는 영상 [오남중 오도독]

2021.04.29 5~7교시 동아리 활동을 위한 영상입니다.

사서쌤이 독후감을 쓰기 전에 보면 좋은 내용을 알려드립니다. 알려드린 내용을 기억했다가 적용해보세요!
박영재 : 좋은정보 감사드려요
큰 도움 되네요
용황초 3-1주*은 : 제 동생 독후감 2시간씩이나 적어요
동생 보면 짜증나요
오남중 오도독 : 감사합니다~~

독후감 잘 쓰는 법 | 독후감 잘 쓰는 꿀팁

* 본 영상은 비룡소와 함께 합니다.

비즈니스 문의 : a__s__r__@naver.com
인스타그램 : sorin_0302

--------------------------------------------------------------------------------------------------------

[소린TV]는 공부의 왕도에 출연한 안소린이
(서울대, 고려대, 연세대, 포스텍 동시합격)

공부 노하우 꿀팁을 전수하는 공간입니다.

여러분이 댓글로 궁금한 것들 남겨주시면 거기에 맞춰서
답변을 드릴 생각입니다! 많이 소통해주세요 :)
소린TV : ※ 비룡소 클래식 도서 나눔 이벤트 당첨자 발표 ※

이다은 님 daeu*****@gmail.com
벼락맞은돌하르방 님 k-ge****@naver.com
지니슥 님 inri******@naver.com
c.w Lee 님 emma****@naver.com
배하린 님 rin6***@gmail.com
이서영 님 cand****@naver.com
김민지 님 alsc*****@naver.com
독수리 님 2022*****@naver.com
김민성 님 mins********@naver.com
SAELPS세잎쓰 님 saei***@gmail.com

당첨되신 분들 모두 축하드립니다! 이번 비룡소 도서 나눔 이벤트에는 총 202분이 참여해주셨습니다. 당첨되지 못한 분들이 훨씬 많은 터라 ㅠㅠ 당첨되지 않으셨다고 해도 너무 상심하지 않으셨으면 좋겠어요!!
앞으로도 또 기회가 닿을 때마다 이벤트 열어서 다른 많은 분들도 당첨되실 수 있도록 최대한 노력해보겠습니다!!!
이벤트에 참여해주신 구독자 분들이 정성껏 작성해주신 댓글 모두 하나하나 꼼꼼히 읽어보았어요. 정말 한 분 한 분 진심으로 감사드립니다..!!! 저도 어찌 보면 그냥 평범한 한 대학생일 뿐인데 저를 응원해주시고 저에게 고마워하는 분들이 이렇게나 많다는 게 아직도 신기하고 놀랍습니다 ㅠㅠ 앞으로도 정말 다른 채널에서는 쉽게 구할 수 없는 꿀팁들!!! 도움되는 정보들!!! 많이 올려서 여러분께 보답해드리겠습니다.ㅎㅎ

당첨되신 분들은 메일 확인 꼭 부탁드립니다! 모든 분들이 네이버 폼 작성해주시는 대로 일괄적으로 도서를 발송할 예정입니다~! 당첨되신 분들은 다시 한 번 축하드립니다~~~
스마트서포터, 연대언니의 꿀팁 : [요약]
0:35 비교적 쉬운 책 읽어보며 책에 익숙해지는 것을 추천
0:42 독서경험이 적은 경우 고전소설 추천
0:50 고전의 장점: 독해력 향상, 배경지식슥듭
1:16 쉬운고전추천: 어린왕자, 별
1:32 독후감작성방법
(1) 책 읽게 된 동기
(2) 저자, 책 소개
(3) 내용요약: 전체 독후감의 20~30%가 적당
(4) 새롭게 알게 된 내용/깨달은 점
(5) 책에 대한 나의 생각 및 평가
(6) 이 책이 나에게 미친 영향
쀼쀼 : ㅜㅜ 고등학교 입학 과제로 독후감을 써야되는데 독후감을 초딩때 이후로 안 써서 너무 막막했는데 감사해요 ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
DaYeon Jung : 소린티비처럼 핵심만 탁 알려주는 다른 채널 찾기 힘든 것 같아요 그 정도로 가치있는 영상을 만들고 계세요 정말 필요한 부분들을 짚어주시고 알려주셔서
감사합니다 소린티비 화이팅
니나노 : 정보를 전달해주는 책이나 철학이 담긴
책은 어떻게 줄거리를 요약 해야 할까요?
노하우를 알려주는 책인데 줄거리를 요약 하기엔 전부 유익한 정보라 줄이기가 힘들어요 ㅠㅠ

... 

#대학생독서감상문

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,205건 1 페이지
게시물 검색