곤지름예방주사

페이지 정보

profile_image
작성자죽순이 조회 21회 작성일 2021-10-19 22:30:32 댓글 0

본문

성병HPV를 예방하는 백신️ 가다실에 대한 모든것 (feat. 남자도 맞아야 할까요?)

안녕하세요 ! 온유약국 정약사 입니다~
오늘 주제는 백신에 대한 내용 입니다.
요즘 백신에 대한 관심도가 많이 올라갔는데요!!
백신 중 가다실에 대해 자세하게 알아보겠습니다.

이 영상을 보고 궁금한 점이 생기셨다면 댓글을 꼭꼭 달아주세요.
궁금증들을 모아 또 한 번 Q\u0026A 진행하도록 하겠습니다.

비밀글로 남기고 싶으시다면 온유약국 홈페이지 질문답변 게시판을 이용해보세요!
www.jongnoonyou.com

홈페이지 : http://www.jongnoonyou.com
인스타그램: http://www.instagram.com/onyoupharmacy/
블로그 : https://blog.naver.com/onpharmacist
비지니스메일 : onhealthy@daum.net
온유약국 정약사 : 00:42 백신의 종류? 예방접종이란
01:15 생백신과 사백신
01:54 성인예방접종 기준
03:09 인유두종바이러스란?
04:10 서바릭스 백신
04:17 가다실 2, 4, 9가 설명
05:16 가다실 백신의 단점
05:50 가다실 Q&A
하늘바다 : 평생에 한번(가다실9경우 1년내 3번)만 맞음되나요? 아니라면 효과 유효기간이 언제까지인가요?
사이다 : 한 사람과 주거니받거니 하는 상태일때
즉, 균만 갖고 있는 상태에서 암이 되기 전에 가다실을 맞으면 암을 예방할 수 있나요?
lion g : 1,2 4가 맞고 잊고 있다가.... 7년 뒤에 3을 9로 맞았는데 효과 없는건가요? 1.2를 9로 다시 맞아도 될까요?
아니면 처음부터 다시 맞아도 될까요?
김명지 : 20년 4월 말에 1차 접종하고 21년 1월 말 2차 접종 후 21년 5월 말 3차 접종 예정입니다
1년 안에 접종완료 해야 효과가 있다고 하는데
1차와 3차 사이 기간이 길어도 백신효과가 있는 것인가요?

남성도 가다실을 맞아야 할까요(가다실4와 가다실9)

안녕하세요
비뇨의학 특공대 입니다!

자궁경부암 백신으로 알려진 가다실!
질병관리본부에서는 남성들도 맞는 것을 권고한다고 합니다
남성이 맞아야 하는 이유와 가다실9가 추천되는 이유를 알아봅시다!

감사합니다
질문과 의견은 댓글로 부탁드려요!
결벽증 환자 : 콘딜로마 재발 방지를 위해 가다실9 접종을 수술직후에 하는게 좋은가요? 아니면 수술전에 접종해야 하는게 좋은가요?
펩시 : 맞으라 맞으라 할거면 제발 좀 접종비 낮춰줬으면 좋겠음
3회 접종인데 대략 총 60만원이고
그나마 가장 저렴하게 하는 곳은 1회 14만원
그마저도 이번 4월달 부턴가 접종비 인상까지 했으니 ㅋㅋ
호주삐 : 어릴때 가다실4를 3번에 걸쳐 맞은 적이 있는데 지금 성인이 된 후 남자친구랑 같이 가다실9을 맞으러 가도 될까요? 혹시 비용은 정확히 어느정도 드는지 궁금합니다!
찢기전문가 : 저도 오늘 9가 1차접종 했습니다
Rolling Stone : 26세 이상의 미혼남성이 가다실9 맞는건 효과가 있는건가요? 효과가 거의 없다시피 하다면 맞기 좀 꺼려지네요

곤지름 재발막기! HPV 관리법(서울대 비뇨의학과 전문의)

안녕하세요
비뇨의학 특공대 입니다!

곤지름 재발을 막기위해 가장 중요한 것은 무엇일까요?
효과적인 HPV 치료와 관리에 대해 알아봅시다

감사합니다
질문과 의견은 댓글로 부탁드려요!
결벽증 환자 : 스테로이드 연고를 바르면 즉시 정말 빠른속도로 곤지름이 발현 되더군요
꼬마천사 : 체내 면역력으로 바이러스를 이겨낼수 있다면 백신은 왜 필요 한건가요?
i k kim : 가다실은 곤지름 발생되고 맞으면 효과없다는데..
아카페라 : 곤지름 레이저 치료받았어요. 처방으로 무피로신성분 연고 처방 받았는데 계속 고름이 나오네요. 상처 치료 연고도 같이 발라야 되는거 아닌가요?
ᄋᄋ : 홍삼먹으면 안되는거에요?

... 

#곤지름예방주사

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,206건 1 페이지
게시물 검색