가을철나물

페이지 정보

profile_image
작성자잠수함 조회 11회 작성일 2021-06-20 19:26:44 댓글 0

본문

초간단 나물무침! 어때요? 참 쉽죠? (Feat.비빔밥)

어서오세요 ~ 빅마마 이혜정이에요
.
오늘은 제가 정말정말 아끼는 만능된장소스를 활용한
초간단 5가지 나물무침을 해보려고 해요.
.
이거는 정말 간단하니깐 꼭꼭꼭 한번 씩 해보자구요.

---------------------------------------------------------------------------
자! 5가지 나물무침 레시피 소개합니다.

[재료]
취나물, 비름나물, 참나물, 표고버섯, 쪽파, 만능된장소스,
다진 대파, 다진 마늘, 들기름, 참기름

[만드는 방법]

취나물 무침
1. 데친 취나물을 먹기 좋은 크기로 썰어주세요
2. 만능된장소스(1.5큰술)를 넣어주세요
3. 다진 파를 적당히 넣어주세요
4. 다진마늘(1작은술)을 넣고 무쳐주세요
5. 들기름(1큰술)도 넣어서 한 번 더 무쳐주세요

비름나물 무침
1. 데친 비름나물에 만능된장소스(2큰술)를 넣어주세요
2. 참기름(1큰술)을 넣어주세요
3. 다진 파와 마늘을 조금만 넣어서 무쳐주세요

참나물 무침
1. 데친 참나물에 만능된장소스(1.5큰술)를 넣어주세요
2. 다진 파를 조금만 넣고 조물조물 무치면 완성!

쪽파 무침
1. 데친 쪽파를 적당한 크기로 썰어주세요
2. 만능된장소스(2큰술)를 넣어주세요
3. 다진 파와 다진 마늘을 적당히 넣어서 무쳐주세요

표고버섯 무침
1. 표고버섯(6개)을 먹기 좋은 크기로 썰어주세요
2. 냄비에 물을 끓여주세요
3. 물이 끓으면 표고버섯을 넣고 10초 동안 데쳐주세요
4. 데친 표고버섯을 채반에 받쳐주세요
5. 표고버섯을 채반에 건져서 찬물로 씻어주세요
6. 표고버섯의 물기를 손으로 짜주세요
7. 데친 표고버섯에 참기름(1큰술)을 넣어주세요
8. 만능된장소스(1큰술)를 넣어서 무쳐주세요
라엘 : 비빔밥 이야기 너무 맘이ㅜ아파요 ..그리 견뎌오시고 이겨내셔서 빅마마선생님이 복 받으시나봐요!!!
나물 좋아하는데 샘처럼 건강한 나물 밥상 차려볼께요♡
김민정 : 너무 진심이 느껴져요.
구독하고 갈께요~~~
좀은정보 감사해요.
정직원칙 : 선생님 최고입니다
Helen Jang : 제가 미국에서부터 선생님 요리 너무 좋아했는데 이제 유튜브에서 볼수 있게 되어서 너무 좋아요. 그리고 중간 중간의 선생님의 인생 이야기 들으며 울컥하기도 하고 웃기도 해요. 오늘은 저도 결혼해서 식사를 나중에 하라는 시어머님 생각에 울컥했습니다. 무슨 조선시대 하녀도 아니고 참 많이 마음으로 울었던 기억이 있습니다. 선생님 건강하셔서 맛있는 요리와 이야기 많이 들려주세요~~~고맙습니다.
이은주 : 감사합니다- 솔직,담백,맛깔스러운.. 매력넘치세요-^^

가을나물 들나물, 지금 뜯을 수 있는 나물 종류 모아서 만드는 나물반찬

김치도 다 떨어져가고, 새파란 요리가 먹고 싶어서 무작정 나갔습니다. 태생이 귀차니스트라서 안 해서 그렇지.. 우리 집 앞에는 들나물 종류가 제법 된답니다. 그 중 몇 개만 알아도 상에 올릴 나물반찬 장만은 끝나지요.

미나리, 뽀리뱅이, 털별꽃아재비, 질경이, 민들레, 쑥부쟁이, 까마중 등등

지금 뜯을 수 있는 가을나물을 찾아 풀맘과 함께 나가 보아요~^^

#가을나무 #들나물 #wild_edibles #Wild_Herbs

Fall is approaching winter.

You need green vegetables to put on the table.

fullmam found wild vegetables.

Raw vegetables
Boiled herbs
What kind is it?

본 영상은 모바비 Movavi 프로그램으로 만들어졌습니다.
https://www.movavi.com/
느긋하게 : 친절하고 자세한 나물 영상 잘 봤습니다~*
구독. 좋아요 누르고 갑니다.
간연희 : 처음접해보는데 설명을 꼼꼼히말씀해주시니 쉽게이해가되네요
감사해요
이혜선 : 설명자세히해주니쉽게접할수있어좋아요
チョンケヒョン : 상세한설명 감사합니다 ^^
YH Seo : 최고 좋은 영상이다.

가을 햇무가 좋은 시기입니다. 가을 무로 만드는 간단한 무생채와 맛있는 무생채 비빔밥입니다! ㅣ 백종원의 쿠킹로그

#백종원 #무 #무생채
가을 햇무가 나와 무가 좋을 때입니다. 김치 없을 때 간단하게 해 먹는 무생채 알려드릴게요.
새콤달콤한 무생채와 고소한 달걀프라이가 더 해진 무생채 비빔밥도 드셔보세요!

=============================================

무생채

*소금을 이용한 방법

[재료]

무 1/2개(700g)
고운고춧가루 1/4컵(20g)
황설탕 2큰술(20g)
간마늘 1큰술(20g)
식초 1/4컵(40g)
꽃소금 2큰술(20g)
대파 1컵(80g)
깨소금 1큰술(5g)

[만드는 법]

1. 무는 깨끗하게 세척하여 껍질을 제거한다.
2. 무는 채 칼을 이용하여 일정한 두께로 썰어 준비한다.
3. 대파는 송송 썬다.
4. 채 썬 무에 꽃소금, 황설탕, 고운 고춧가루, 간 마늘, 식초, 대파를 넣고 잘 버무려준다.
5. 깨소금을 넣어 섞은 후 마무리한다.

*액젓을 이용한 방법

[재료]

무 1/2개(700g)
고운 고춧가루 1/4컵(20g)
황설탕 2큰술(20g)
간마늘 1큰술(20g)
식초 1/4컵(40g)
대파 1컵(80g)
깨소금 1큰술(5g)
멸치액젓 1/3컵(65g)
꽃소금 적당량

[만드는 법]

1. 무는 깨끗하게 세척하여 껍질을 제거한다.
2. 무는 채 칼을 이용하여 일정한 두께로 썰어 준비한다.
2. 대파는 송송 썰어 준비한다.
3. 채 썬 무에 멸치액젓, 황설탕, 고운 고춧가루, 간 마늘, 식초, 대파, 꽃소금, 깨소금을 넣고 잘 버무려준다.
4. 부족한 간은 소금을 넣어가며 맞춰 완성한다.

* 수저, 컵의 크기에 따라 계량이 달라질 수 있으니, 정확한 계량을 원하시는 분은 정량에 표기된 g(그램)으로 계량하여 주시기 바랍니다.

Musaengchae (radish fresh salad)

*Using salt

[Ingredients]

1/2 radish (700g)
Fine red pepper powder 1/4 cup (20g)
Brown sugar 2 tbsp (20g)
Minced garlic 1 tbsp (20g)
Vinegar 1/4 cup (40g)
Salt 2 tbsp (20g)
Green onion 1 cup (80g)
Ground sesame seeds 1 tbsp (5g)

[Directions]

1. Rinse the radish and remove the skin.
2. Use the shredder to make radish shreds at even thickness.
2. Chop the green onions.
4. Add salt, brown sugar, fine red pepper powder, minced garlic, vinegar, and green onion to the radish shreds and mix thoroughly.
5. Add ground sesame seeds to finish.

*Using fish sauce

[Ingredients]

1/2 radish (700g)
Fine red pepper powder 1/4 cup (20g)
Brown sugar 2 tbsp (20g)
Minced garlic 1 tbsp (20g)
Vinegar 1/4 cup (40g)
Green onion 1 cup (80g)
Ground sesame seeds 1 tbsp (5g)
Fish sauce 1/3 cup (65g)
Some salt

[Directions]

1. Rinse the radish and remove the skin.
2. Use the shredder to make radish shreds at even thickness.
2. Chop the green onions.
3. Add fish sauce, brown sugar, fine red pepper powder, minced garlic, vinegar, green onion, salt, and ground sesame seeds to the radish shreds and mix thoroughly.
4. Season with a little bit of salt to finish.

* The measurements may vary according to the sizes of a spoon or a cup you use, so please refer to the gram values if you prefer exact measurements.

한식을 사랑하는 외국인분들을 위해 외국어 자막을 첨부하였습니다.
본 영상의 자막은 통합 언어 플랫폼 ‘플리토’와 함께 합니다.
Subtitles in foreign languages are provided for everyone who loves Korean food.
All subtitles are provided by an integrated language platform, Flitto.
https://www.flitto.com/business/video-translation
무 : 감사합니다
김대박 : 말하를 재치도 있고 진짜 전문 요리사가 아니라 전문 방송인이당 ㅋ
장경희 : 식초는 왜 넣는거예요 ? 시지 않을까요 ?
장경희 : 백종원 셰프 짱~!!
와츄원 : 자취생이라 집밥이 그리워 따라만들었는데
생각보다 맛있어서 놀랬습니다!!ㅋㅋㅋ
간도 딱맞고 너무 맛있게 잘먹었어요~~
역시 집밥백선생님

... 

#가을철나물

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 4,705건 151 페이지
게시물 검색