사고력키우기

페이지 정보

profile_image
작성자삽질맨 조회 1회 작성일 2020-08-01 19:37:38 댓글 0

본문

당신의 두뇌를 훈련시키고 사고력을 키울 15가지 어린이용 수수께끼 문제

이 15가지 어린이용 문제를 풀면서 두뇌를 훈련하고 사고력을 키워보세요! 얼마나 문제를 잘 푸는지 알아보기 위해, 준비한 수수께끼를 풀어보고 가장 어려운 문제의 답을 공유해 주세요. 아이들은 보통 엄청 빠른 속도로 이 두뇌 게임을 풀어 나간답니다! 만약 두뇌운동을 위한 문제를 찾고 있었다면, 당신에겐 안성맞춤일 쿨한 퍼즐입니다.

00:14 - 당신은 뱀파이어가 됐어요! 이제 스스로 생존할 방법을 선택해야 합니다! 답을 말하기 전에 한번 더 생각해보세요!

02:00 - 특별한 사람들을 위한 까다로운 논리적 퍼즐입니다! 패턴을 파악하기만 하면 망치로 호두를 까버리듯 문제를 박살낼 수 있어요!마지막 퍼즐의 정답이 뭔지 알려주시겠어요?

03:31 - 리드 형사가 해결해야할 스릴넘치는 사건입니다. 다른 형사들이 쩔쩔매도 그라면 해낼 수 있죠! 당신은 리드 형사만큼 똑똑한가요? 만약 그렇다면, 이 사건을 해결하기 위한 리드 형사의 베스트 조수가 될 수 있을거에요

07:49 - 당신이 수수께끼를 얼마나 잘 해결하는지 기본 실력을 평가할 재밌는 그림 퍼즐입니다. 매우 까다로우니까 끝까지 집중하세요. 만약 다 맞힐 수 있다면, 당신은 뱀파이어 사냥꾼이 될 모든 준비를 마친거에요☝️

08:55 - 주의력과 시력이 얼마나 좋은지 시험하기 딱 좋은 그림 퍼즐입니다! 도둑이 누군지 알겠나요? 주어진 시간안에 맞히기 바랄게요!

10:21 - 어린이들도 풀 줄 아는 쉬운 추리 수수께끼 (아이들은 창의력이 만렙이잖아요!). 설명을 잘 듣고 거짓말쟁이를 찾아보세요; 그 사람이 범인일 거에요! 당신의 두뇌력을 시험하고 사고력을 키워줄 짧은 범죄 수수께끼입니다!

11:46 - 범인을 잡고 이 추리 수수께기를 풀 만큼 주의력이 뛰어난가요? 이 중 한명의 여인이 매우 중요한 서류를 훔쳤는데, 단서도 조금 남겼어요. 그 단서를 잘 연결해서 도둑을 잡는 건 오직 똑똑한 사람들만이 가능해요. 혹시 이미 사건을 해결했나요?

13:06 - 어떤 선생님이 도둑일까요? A 혹은 B? 답에 따라 당신은 알지 못했던 본인 성격에 대한 새로운 점을 알게 될 거에요!

마지막 성격 퀴즈에 대한 답을 댓글로 남겨주세요!

음악: 에피데믹 사운드 https://www.epidemicsound.com/
음악: https://www.youtube.com/audiolibrary/...

7초 수수께끼를 구독하세요: http://bit.ly/2K5fqj9

--------------------------------------------------------------------------------------------

더 많은 비디오를 원하시면 다음 사이트를 방문하세요:
https://www.youtube.com/channel/UCWklve34yV5A9A69-1sRLBA
goo.gl/6eHzqB
구민경 : 25
JUNG KOOK : 25
송야싱 : 25지 너무 쉽당
현빈 : B
팔꿈치 밑에 자신의 신분을 가리기 위한 모자
방탄보라해 : 10:10 청바지입고 흰티입은 사람이요
정은영 : 51요 ! 빵이1개고 촛불이5개에요 합치면 51
한상순 : 25
하푸하무 : 25
김영운 : 25
박현준 : 25

[사고력키우기] 하버드학생의 30%가 유대인, 그들은 어떤 가정교육을 받았을까? 사고력 키우는 해답이 여기에 있습니다

아이를 낳은 후 가정교육에 대해 많은 생각을 해 왔습니다.
좋다는 교육법, 양육방식등 수많은 책을 읽고 여러 강의도 들었습니다.

그 중 제 맘에 가장 와닿고
결과로도 너무나 선명하게 보여지고 있는 가정교육이 있었는데
그것이 바로 "유대인들의 가정교육"이었습니다.

꼭 한번 소개해 드리고 싶었고
저도 실천하고 있는 내용들이 있습니다.

특히 요즘 사고력이 굉장히 중요시 되고 있는데
사고의 깊이를 더하고 분석력을 키우기 위한 방법으로
유대인 가정에서는 늘 토론을 합니다.

제법 긴 영상이지만
분명 가치있고 좋은 의미를 발견하실 수 있는 영상이라서
특히 초등부모님께 강추합니다.

13세에 완성하는 유대인 가정교육을 보니
저도 초6까지 아이들 많이 성장시켜
부모독립선언 한번 해보고 싶어졌네요 ㅋㅋㅋ
영어TV이정민 : 저희 남편이 이 영상 꼭 봐야하듯요
삼둥이네시내브로 : 경제관념 격하게 공감되네요 아이들 청약이제 시작했는데 초등 졸업하면 3~4백 정도 목표로 아이들에게 자율적으로 쓰게할 계획으로 저는 자기계발 사교육결정권에 대해 넘기려고 했는데 단위가 커지면 사업자금이 되겠군요 차원이 다르네요
가족친지들이 아이의 미래를 지원해주는거 정말 건설적이네요
아마빌레MJ amabileMJ : 0:50 , 3:00 ,4:20 , 6:40 ,9:50
Go Go : 아이가 하는 말을 잘 들어주기만 해도 아이의 사고력과 창의력은 높아질텐데,, ㅜㅜ 반성하고 갑니다^^; 좋은 영상으로 다시한번 화이팅하고갑니다!
송채리 : 정말 똑똑한 엄마신것같아요^^부지런하고 독서도 많이하시고 ~게으른 엄마는 반성하고 갑니당..
체이체이 : 들어본적은 있는데 잘 모르는 부분에대한 영상 감사합니다^^
저도 관련 책 읽어봐야겠어요~~!
부모가 되라..학부모가 되지 말고.. 이런 글을 읽었는데요~
흔한엄마님 영상 보면 학부모 역할도 하면서 좋은 부모이신거 같아서 존경스럽습니다^^
저도 제가 아는 부분 있으면 영상보면서 소통하는 구독자가 될게요~~! ^^
태 is 뭔들태 : 참으로 지혜로우신 엄마군요~
결코 흔한엄마가 아니신듯^^
김미정 : 하브루타의 정확한 맥을 집어주신거 같아서 시원했어요. 우리나라 하브루타는 내가.남보다 기발한질문, 상대를 깍아내리는 질문을해서 우위에 서려고하죠. 정말 잘못된 방향인데 말이죠. 진짜 하브루타는 서로설명하고 그안에서 진리를 발견하는 것인데요 말이죠… 하브루타의 기본 베이스는 서로 존중하는 마음으로 시작한다고… 즉 사람을 대하는 태도 라고 하더군요. 영상이 가슴에 와 닿았습니다. 감사합니다
Anna Lee : 스터디 카페 좋네요
저도 아이들과 가고프지만 연령제한이 있어서. . .
유대인교육에서 배울점이 많네요
특히 아빠의 역할이 매우 중요한데. . . ㅡㅡ.;
박정미 : 저희아이도 하브루타 수업을 받고 있거든요
삶의 가치관에 대해서 샘하고 엄청 토론을하는데 이게 당장 교과성적에는 영향을 미치지는 않지만 일단 긴 인생으로 봤을때 필요한 공부라고 생각해요

근데 이게 정말 부모도 부모하브루타를 같이 들어야 더 낫더라구요

끊임없는 토론에는 그만큼 인내하고 들어주는 경청의 자세가 필요하더라구요

우린 그 교육을 받지 않았는데 애한테는 하려니 힘들긴해요

그래도 정말 필요한 교육이라고 생각합니다

논리적으로 말하는법 l 말하다 산으로 가는 사람들을 위한 논리력 키우는 법 l 필사 하는 방법

오늘은 지난번 예고해드린 말이 막히시는 분들을 위한
논리력 키우기 방법들을 준비했습니다!
이 방법대로 노력하시면 논리적으로 말하는 스킬이 분명 늡니다 :)
저의 언론고시 사례로 이야기해드릴게요.

글을 쉽게 쓸 수 있도록 스킬을 익히는 방법도 전해드립니다.
오늘도 도움이 되시길 바라며
최널고정해주시는 최고분들
최고길만 걸으세요 :)
JiWon Hong : 최고 희렌최 선생님 큰 도움이되는 영상 감사합니다! :)
안녕성녕성녕안녕 : 표정이 좋고 목소리가 좋으셔서 영상을 볼 때마다
'나도 저런 좋은 인상을 보여야지' 하면서
눈썹을 올리고, 힘있게 눈뜨고, 아주 살짝 웃는듯한 표정을 지어봅니다.
좋은 표정과 좋은 목소리를 따라하고싶게 만들어주셔서 감사해요 ㅋㅋ
랑자 : 우와...목소리 오바다ㅠㅠㅠㅠㅠ
레고 : 희렌님 영상 보고 오늘 필사 처음시작했는데 궁금한게 있습니다. 한 문장씩 읽어보고 되새기면서 쓰라고 하셨는데 한 문장이 60자 정도 되는 문장이면 조금 짤라서 해도 될까요?? 오늘 필사 시작한 칼럼중에 어려운 단어가 많이 있는 경우에 10자 정도만 넘어도 쓰기가 힘들었는데 보면서 필사해도 실력이 늘지 아니면 억지로 외우면서 필사를 해야할지 모르겠습니다.
정girl : 워드필사도 괜찮을까요?글씨쓰는것을너무시러한답니다.
구름 : 필사를 사작했는데 생각보다 시간이 오래 걸리네요ㅠㅠㅠ 기억력이 안좋아서 그런지 하다보면 나아지겠죠?
진호정 : 저도 자기표현 잘 하고 싶더라고요 삽입된 음악에 뭉클해지네요
구름 : 말을 할때 횡설수설해서 제가 무슨 얘기를 전하고 싶은지 몰랐을 뿐더러, 어휘력이 낮아서 말하고 싶은게 있어도 단어가 생각 안나는 경우가 많더라구요. 조리있게 논리적으로 말하고 싶은데 오늘부터 열심히 필사해보겠습니다!
이수진 : 늘 개발 하고 싶던 논리적으로 말하고 쓰기.. 업무에 어느 상당 부분에 효율도 가져 올 것같고 기본이 탄탄한 사람이 될 것 같아요! 생각만 하던 저에게 기름에 불 붙이는 영상이었어요 ! 당장 오늘 한 편씩 도전 해 볼게요 오늘 보다 더 나은 내일의 나 너무 멋지네요~
H B Pencil : 제가 난독때문에 글자의 이해가 떨어지다보니 말과 생각도 바로 떠오르지 않아서 문장도 짧아지고 텀도 길어집니다ㅠ 그래서 논리라고는 완전 0인데 계속 노력해보고 있지만 고치는게 어렵네요, 티비나 주변에 논리정연하게 자기 입장 쭉 발언하시는 분들보면 너무 부럽습니다ㅜ

... 

#사고력키우기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 408건 1 페이지
게시물 검색