로또476회당첨금액

페이지 정보

profile_image
작성자레몬이 조회 0회 작성일 2020-08-01 15:29:27 댓글 0

본문

'1조 8천억' 사상 최대 금액 복권 당첨자 나와 / YTN

[앵커]
전 세계 복권 사상 최대 액수의 '잭폿'이 드디어 터졌습니다.

우리 시각으로 오늘 낮 추첨한 미국 복권 메가밀리언의 1등 당첨자가 나와 16억 달러, 우리 돈 1조 8천여억 원의 행운을 안게 됐습니다.

국제부 연결합니다. 기정훈 기자!

드디어 행운의 1등 당첨자가 나왔군요?

[기자]
사상 최대 금액의 복권 당첨자가 추첨 스물여섯 번 만에 나왔습니다.

미국 사우스캐롤라이나주 복권 당국은 조금 전 메가밀리언 1등 당첨번호가 이 주에서 판매된 것이 확인됐다고 발표했습니다.

메가밀리언은 일주일에 두 번씩 추첨하는데 미국 시각으로 지난 7월 24일 마지막 1등 당첨자가 나온 후, 지난주 금요일까지 25차례나 연속으로 1등 당첨자가 나오지 않으면서 상금이 16억 달러, 우리 돈 1조 8천억 원으로 불어났습니다.

만약 다른 곳에서 추가 당첨자가 나오지 않는다면 사상 최대 복권 당첨금은 아직 신원이 밝혀지지 않은 이 당첨자가 독차지하게 됩니다.

메가밀리언 당첨자는 연금형태로 분할 지급을 받거나 일시금으로 받을 수 있는데, 일시금으로 받을 경우 상금 액수 자체가 줄어 9억4백만 달러, 우리 돈으로 1조 221억 원 정도가 됩니다.

일시금으로 받든 연금으로 받든 당첨금의 24%는 일단 연방세금으로 원천 징수되며, 일시금으로 받을 경우 액수에 따라 추가 세율이 적용됩니다.

보통 50만 달러 이상의 일시 수입에 대해서는 최대 37%의 세율이 적용되기 때문에 수령 액수는 더 줄어듭니다.

연방 세금 말고도 해당 주에 소득세를 내야 하는데, 소득세는 주마다 달라서, 복권 당첨금에는 세금이 아예 없는 곳도 있고 뉴욕 주처럼 세금을 9% 가까이 내는 곳도 있습니다.

따라서 일시금으로 받을 경우 세금을 다 떼고 나면 최대 5억7천만 달러, 우리 돈 6천5백억 원에서 최소 4억9천만 달러, 5천5백억 원 수준이 될 것으로 보입니다.

이뿐 아니라, 메가밀리언과 함께 미국 복권의 양대 산맥이라고 불리는 '파워볼'도 지난 8월 11일 이후 계속 당첨자를 내지 못하면서 1등 상금이 6억2천만 달러, 우리 돈 7천32억 원까지 치솟은 상태입니다.

이 금액도 미국 복권 역사상 5번째로 큰 액수여서 오늘 메가밀리언에 이어 우리 시각으로 내일 낮에 있을 파워볼 추첨에도 관심이 몰리고 있습니다.

지금까지 국제부에서 전해드렸습니다.

▶ 기사 원문 : https://www.ytn.co.kr/_ln/0104_201810241726378964
▶ 제보 안내 : http://goo.gl/gEvsAL, 모바일앱, 8585@ytn.co.kr, #2424

▣ YTN 유튜브 채널 구독 : http://goo.gl/Ytb5SZ

[ 한국 뉴스 채널 와이티엔 / Korea News Channel YTN ]
wiilo _o : 로또1등 됐다
정광섭 : 한국도 메가밀리언로또새로만들어라
이선규 : 우린주일마다 매일5,10명정도나오는데 조작이가~ㅎㅎㅎㅎㅎ
김가을동화 : 으 뒷골 댕겨
정영득 : 나좀줘ㅠ
Lock이 : 우리도 일주일에 두번 추첨하자
하하하 : 부자되고싶다..8ㅅ8
BJ라칸 : 세금어마어마하네ㅎㅎ
sexy규야다 : 한국은 로또 추첨방송 자체가 재방송임 예전에는 생방이였는데
콩이통신sk : 근데우리나라는조작하는게맞는가보네 일등이 열다섯명씩 나오는 복 권당첨이라니 좃갇은 나라

로또 2등 당첨금 수령하러가기인증

로또2등 당첨금수령하는장면을 찍어보았습니다.
재은경 : 좋은기운받아가겄습니다
사탕풍선껌 : 2등 당첨 가즈아!! 1등이면 더좋고 ㅎ
바케모노 : 기받고갑니다
구공백말 : 기 받고 갑니다
고가람 : 로또 2등 금액이 얼만가오?

로또 3등 당첨금 수령 후기 l 현금으로 받아왔습니다! (feat.기분?)

로또 3등 당첨 리얼 후기!

어떻게 복권에 당첨되었는지, 로또 당첨금 수령은 어디서 하는지, 번호 하나차이로 1등이 아닌 3등이 된 사람의 심정은 어떠한지 궁금하다면 이 영상을 시청해주세요 ^^

----------------------------------------------------------------------------------------------------

간신히 월요일 날짜 맞춰서 올렸네요..!
여러분 모두 새해 복 많이 받으세요! ^^

------------------------------------------------------------------------------------------------------
[Music By]
●Blue Wednesday - Suede
●Song -

●Follow Blue Wednesday - http://smarturl.it/Blue-Wednesday
리뷰요정리남 : 설날 맞이로 로또 3등에 당첨되었던 일상 이야기를 해보았습니다!
재미없는게 컨셉인거 하시죠? 하하하하. 새해 복 많이 받으세요 ^^
프로 파일러 키메라 : 실제로 1등 당첨자는 흥분과 멍~해지는 기분이 대부분 이고...2등 당첨자는 기쁨과 아쉬움을 많이 느끼며 그래도 여유가 생긴 것에 기쁨을 느끼는데...3등 당첨자는 거의 정신병 걸린거 처럼 우울함을 느끼며 힘이 쭉 빠진 다고 합니다.
또한 3등 당첨금의 대부분을 평균 구매 비용을 초과 해서 4주 안에 모두 로또 구입에 쓴다고 합니다.즉 돈의 액수가 1등.2등에 비해 너무 격차가 크다 보니 재 구매때 대부분 써 버린다네요...의외로 5등.4등 당첨자가 3등 당첨자 보다 행복과 기쁨을 더 많이 느낀다고 합니다ㅎㅎㅎ
에이미제이미 : 리남님 로또는 어디서 구매할 수 있나요? 한번도 안 해봐서요
박은희박은희 : 저도 오늘 3등 5등 2개 되었네요 ㅎㅎㅎ 조은정보 감사합니다
형무 : 로또3등 됬으면 어떻ㄱ게 되나여?
수령은 어디서행ㄱᆢ되나여
annunciata : 저도 10년전에 3등 된적 있었어요... 꿈 꿨어요 전.. 길가에 금덩어리 하나가 있길래 주웠는데 꿈해몽 보니까 눈먼돈이 생길꿈ㅋㅋ 진짜 신기했어요 세금 떼고 140얼마 현금으로 받았어요. 그때 번호 하나 22번이 23번이 였으면 1등이였죠... 시간이 지날수록 자괴감 들고.. 하^^ 사람 욕심이라는게ㅋㅋㅋ
채희숙 : 오늘 아침은 안개가 자욱하네요 좋은날 되세요.
Kh lee : 그기분은 순간 와 좋았다가
시간이 지날수록 아쉬움 과 후회만듬. 경험자로서
뽀마리치 : ㅋㅋㅋ 담에 1등 하시면 좋겠네요 아쉬워하는 모습이 100% 공감됩니다 ㅋㅋㅋ
수냥 : 이건 슬픈 리뷰 인것 같아요ㅠㅠㅠ 그래도 토요일인 오늘 저는 로또 사러갑니다 ㅎㅎ 저의 경우는 당첨 된다고 생각하기 보다 기부한다는 생각으로 사고 있어요 ㅎㅎ

... 

#로또476회당첨금액

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 408건 1 페이지
게시물 검색