관악산후조리원

페이지 정보

profile_image
작성자명량노래방 조회 4회 작성일 2020-09-23 11:10:36 댓글 0

본문

조리원에서 우울증 걸릴 뻔 했다고?! ‍⚕️의사들은 산후조리원에 갈까?

우리동산 영향력을 세계로 퍼트려주실 주민분들 찾습니다. 설명 최하단부 내용 참조 조리원 예약하셨나요? 조리원 안 가시기로 결정하셨나요? 아니면 산후 조리원을 갈지 말지를 결정하기 위해서 이 영상을 검색하셨나요?

(그냥 상관없이 우리동산 팬이십니까? 그럼 댓글에 난 조리원과 상관없지만 팬심으로 보았다고 티를 내주세요 ㅋㅋㅋ )

조리원 비용이 10-20만원도 아니고 수백만원에서 비싼데는 1000만원을 넘어가니 해야할지 말아야할지 고민하고 계시리라 생각합니다.

어떤 사람은 무조건 가라고 하기도 하고
어떤 사람은 절대 가지 말라고, 돈낭비라고 하기도 하고

참 어렵습니다. 어려운 결정을 하심에 아~~~주 쪼금이나마 도움이 될까하여 세 선생님들의 경험담을 가져왔습니다.

- 조리원에서 우울증 생길뻔한 권쌤 이야기
- 조리원을 미드보면서 인생에서 가장 행복했던 시간을 보낸 홍쌤 이야기
- 조리원에 애 맡겨 놓고 영화보러 다녀온 추쌤 이야기

조리원을 가야하느냐 말아야하느냐는 의학적인 내용과 다소 거리가 있습니다. 각각의 상황이 다르기 때문에 "가야한다거나, 가면 안된다"라고 말씀을 드리고자 찍은 영상이 아닙니다. 조리원을 어떻게 보냈는지 세 의사의 이야기 한번 들어보시죠.

댓글로는 개인의 의학적인 상태에 대한 진료를 하지 않고 있습니다. 그 점도 참고해주시면 감사하겠습니다.
낮에는 본업에, 밤에는 육아로 모든 댓글에 댓글을 달고 있지 못한 점. 큰 양해 부탁드립니다.
많은 관심과 애정에 늘 감사드리며, 영상으로 다루었으면 하는 내용을 댓글로 남겨주시면, 하나씩 영상으로 촬영하도록 하겠습니다.

임신과 출산 관련 플레이리스트 : https://bit.ly/MoM-BaBy

〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰

1명으로 부족해서 산부인과 전문의 3명이 모였다.
구독할수록 건강해지는 《우리동산》
이번 영상 재미있고 도움이 되셨나요?
좋아요와 댓글은 저희에게 큰 힘이 됩니다!!!
더 도움이 되는 영상으로 찾아뵙겠습니다.

더 많은 소식 및 질문은 《우리동산》 홈페이지를 방문해주세요.
https://wooridongsan.com
홍혜리선생님 블로그: https://blog.naver.com/doctor_res
포해피우먼닷컴 : https://forhappywomen.com .
권\u0026홍\u0026추쌤이 우리동네 산부인과에서 제작한 콘텐츠를 번역하여 한국 의료의 위상을 드높이는데 도움주실 분들을 찾습니다!!! 아래 링크에서 번역을 하실 수 있으며, 번역하시는 분들을 위한 카톡방도 따로 운영하고 있습니다.
링크 : http://www.youtube.com/timedtext_cs_panel?c=UCpgoxljexZ23-K5dN0-6hVA\u0026tab=2

번역에 필요한 것은 무엇? 모든 여성들이 건강하기를 기원하는 따뜻한 마음과 열정❤입니다. 외국어 실력은 부차적일뿐 많은 분들 지원해주세요.

번역에 참여해주신 분들은 추후 '주민반상회(오프라인모임)'이 열릴 경우, 특별하고 정중히 티가 나게 모실 예정입니다.

번역 이후 Credit은 영상 설명 하단부에 기록되며, 영상 번역 결과물은 개인의 포트폴리오로 사용가능합니다.
조은혜 : 의사쌤들..진짜 바쁘시네요.... 출산 바로 직전까지 일하시다니...ㅜ.ㅜ
Sunae Park : 조리원 또 가고싶어서 셋째 갖었어요 풉
hobby holic : 선생님들 감사합니다! 영상 보면서 많이 배우고 위로받고 있는 1인 입니다 좋은 영상들 올려주셔서 감사합니다. 어디에든 베베꼬인사람들이 있을 수 있는 거니까요. 선생님들이 잘못되게 아니라 그 사람들이 아픈걸거에요. 선생님 힘내세여!
: 욕하는 놈들 다 무시해요~ 본인이 간다는데 왜 지들이 난리여~
전혜영 : 지금 둘째 임신맘이고 쌤들께 유익한 정보 정말 많이 얻어가고 있는데요, 악플이 달린다는 얘기에 댓글남겨요! 도대체 악플 달만한 내용이 어딨죠 ㅠㅠ 쌤들 악플 신경쓰시지 마시고 앞으로도 좋은 콘텐츠 부탁드릴게요! 화이팅 :)
진혜지 : 초보엄마들이 아이낳고 회복하고, 아이를 처음 키워보니 관련하여 지식이 없는데 그런거 많이 도와준다고 하더라구요 전.. 필요하다고 봅니다!!
Siyeon Ahn : 동산위에 올라서서 '♬♪~ 노래 넘 좋네요^
gugu gugu : 조리원 너무 좋죠~ 남편도 그때가 가장 행복했다고 ㅋㅋ 프로불편러들 웨이~웨이~~사라져라~~~
재미와의미 : 영상 올려주시는 의사 선생님들, 응원하고 사랑합니다♡ 누가 악플답니까? 이 아름답고 생생한 지식과 경험을 공유하는 모습을~!!! 신고합시다. 나쁜 사람들-_-;;; 가만두면 안돼요.
Ju Wan Kim : 응원해요!

메디컬현장 국내 최고급 산후조리원을 다녀옴! 대학병원 급의 철저한 감염관리로 신생아와 산모 보호! 일산차병원 산후조리원 마티네 차움 미리보기! 가격도 와우 끄덕끄덕

국내 최고의 산후조리원을 다녀왔습니다. 그곳엔 어떤 것이 있는지 동영상 통해 직접 보여드립니다. 가격이 주변 산후조리원과 비슷하다고 합니다. 자 곧 2세를 생각하신다면 미리미리 알아보세요!

1. 3개 층에 별도 신생아실 운영, 산모동선 최소화 및 감염관리 최적화, 면회 객실 운영으로 감염 예방
2. 산모를 위한 덕시아나 침대와 구스 이불, 신생아용 최고급 린넨 침구 등 편안한 회복을 위한 최고의 환경 조성
3. 산전 산후 스파 프로그램 - 분만형태, 부종, 통증 등 산모의 상황 별 맞춤형 서비스 제공
4. 회복 프로그램 – 명상, 요가, 필라테스, 그룹 GX, PT 프로그램 운영
5. 건강 강좌- 소아과 전문의의 신생아 강좌, 산과 및 정신건강의학과 전문의의 건강 강좌 개최
misoon park : 와 점점 좋아지네요.
B Kim : 한국 산후조리원보니 여성 천국이네요

[산후조리원 일상브이로그 VLOG] 코로나19 때문에 남편 없이 보낸 조리원에서의 2주 / 35주 조산 / 신생아 육아브이로그

산후조리원에서 엄마는 어떤 하루를 보낼까?

안녕하세요 프리랜서 일러스트레이터 우네기입니다
은혜와 자비의 일상이 담긴 두번째 브이로그네요
2주간 보낸 산후조리원에서의 일상을 담아보았어요
엄마도 아가도 이렇게 조금씩 자라갑니다 ◡̈

두번째로 만든 영상이라 많이 투박하고
부족한 점이 많아요- 앞으로 더 다듬어진 영상으로
기록할 수 있도록 노력해볼게요 ◡̈
좋아요와 구독 꼭 눌러주세요♡
Instagram. @woonegi
E-mail. woonegi.s@gmail.com
쥬쥬의 신혼일기 : 아기도 이쁜데.. 엄마도 넘이쁘셔요..☺ 저도 10월말에 아기만나길 기다리고있는데 조리원일상 미리 체험해본거같아요 >_<
통통꾸미 : 저두 임산부라 그런지.. 요 영상 보고 울컥 하더라구요 ㅎㅎ 뭔가 따뜻한 느낌이 충만~~ㅎㅎ 잘 봤습니당!!
Melissa Hendricks : What a sweet little baby. Its nice to see mommys face in video. Some of the others dont but it makes it more real. Loved seeing your baby...stay safe...
Yoonzu Park : 영상에서 사용하신 선크림 정보 알수 있을까용 ???☺️
고은경 : 안녕하세요 혹시 선크림 정보좀 알수 있을까요 ❤️
김상주 : 잘할수있어요 지금도 아주잘하고있어요
어느지역인가요 조리원이?
야외있으니 참좋네요
세진 : 추천에 떠서 봤는데 보고 뭉클해지네요ㅠㅠ
엄마들은 위대하네요!
양수진 : 인스타에서 유투브에 영상 업로드 해주신다는 글보고 유트브로 단숨에 달려왔어요~ 이렇게 힐링되는 영상이라니 넘 좋네요. 이제 막 임신을 계획하고 있는지라 도움도 되고 그렇네요. 앞으로의 영상도 기대하며 구독하고 갑니다! 좋은하루보내세요‍♀️ 천사같은 아가도 또만나쟈 안뇽‍♀️
w댕 : 하... 심쿵은 이럴 때 하는 말 ㅠㅠ 예비맘인데 예쁜 아가 보면서 힐링했네요
J Kim : 오메 천사를 낳으셧수

... 

#관악산후조리원

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,487건 1 페이지
게시물 검색